mars 21, 2012

Panna cotta au chocolat blanc nappage chocolat noir

La panna cotta = clairement un dessert sur la carte de votre futur salon de thé préféré !

C'est bon, c'est fin, ça se mange sans fin (et sans faim aussi d'ailleurs !). L'avantage, c'est que c'est très frais donc ça ne vous reste pas sur l'estomac, sauf si vous vous goinfrez (ça va sans dire). Pour 4 belles verrines, il vous faut :

- 50 cl de crème fraîche Fleurette (j'insiste)
- 100g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 50g de chocolat noir (52%)
- 1 cc de cacao amer
- 10 cl d'eau
- 1 cs de sucre

Au boulot :

- Portez à ébullition dans une casserole votre crème fraîche et votre gousse de vanille ouverte en deux dans le sens de la longueur (remuez sans cesse). Laissez infuser 30 min.
- Retirez votre gousse de vanille et chauffez à nouveau votre crème.
- Ajoutez-y vos feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau et votre chocolat blanc cassé en carrés. Mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
- Versez en tamisant votre crème dans vos verrines et réservez au frais pendant 4h.
- Au moment du service, faites fondre votre chocolat noir avec l'eau, le sucre et le cacao amer. Versez la préparation tiède sur vos panna cotta.

Régalez vous !



2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette. C'est juste délicieux et facile à réaliser !!!!! Très agréable en fin de repas!!!! Pour te dire ton beau frère adore. Bisous

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    1. Contente de voir que ça plait ! C'est vrai que c'est simple...et que c'est très bon ! Bisous !

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