mars 21, 2012

Cookies chocolat blanc noix de pécan

Le chocolat blanc (qui n'est d'ailleurs pas vraiment du chocolat) est un mélange de beurre de cacao et de sucre. Mouais, dit comme ça, ça semble surtout être le meilleur ennemi du maillot de bain sur la plage ! Pas grave, cette année on ira à la montagne et comme ça on ne se prive pas ! On repart de la base de chef Michalak et on y apporte notre petite touche. Pour une douzaine de grooos cookies, il vous faut :

- 55g de cassonade
- 55g de beurre
- 1 oeuf
- 90g de farine T55 (pour les gens normaux c'est juste de la farine à pâtisserie)
- 1 pincée de levure chimique
- 80g de chocolat blanc
- 80g de noix de pécan

Au boulot :

- Préchauffez votre four à 190° (th.6).
- Commencez par mélanger le beurre mou avec la cassonade puis ajouter l'oeuf.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique (si vous pouvez tamiser, c'est tant mieux.)
- Cassez grossièrement votre chocolat. Je vous conseille de le mettre d'abord au congélateur dans un sac congélation (10 à 15 min) pour éviter qu'il ne fonde au four et qu'il fasse de jolis morceaux. Ajoutez vos noix de pécan à votre préparation.
- Il vous suffit ensuite de réaliser des boules à la cuillère à soupe (pas trop grosses, les cookies s'étalent sur la plaque) et déposez-les sur votre feuille de papier sulfurisé.
- Laissez cuire selon vôtre gout : entre 6 et 8 min pour des cookies moelleux, environ 12 min pour des cookies plus colorés et plus croustillants. Sortez, laisser (ou non) refroidir.

Régalez vous !



Watch out : Diminuez bien les proportions de sucre dans votre recette, sinon vous aurez l'impression de croquer dans un morceau de sucre à la dégustation ! Soyons francs, diabétiques tels que moi, même en remplaçant la cassonade par du sucre, ne soyez pas trop gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire