mars 21, 2012

Brownie aux noisettes

On continue sur notre route du chocolat en faisant un détour par les Etats-Unis. Un arrêt brownie-noisettes, ça vous tente ? Bon ok, mais c'est bien parce que c'est vous ! Pour un moule carré (18,5 cm), il vous faut :

- 200g de chocolat noir (52 %)
- 125g de beurre
- 120g de noisettes
- 115g de sucre
- 3 oeufs
- 55g de farine

Au boulot :

- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux avec votre beurre coupé en petits dés au micro-ondes jusqu'à obtenir une masse bien lisse et homogène.
- Mélangez vos oeufs et votre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajoutez le chocolat, la farine (tamisée) et terminez par vos noisettes hachées (au Babycook ou écrasées au rouleau à pâtisserie).
- Versez votre pâte dans votre moule et faites cuire entre 20 et 25 min.
- Laissez refroidir au moins 1h avant de déguster (gourmands, changez de pièce et ne touchez pas à ce brownie bon sang !).

Régalez vous !




Le plus de cette recette : Comme toutes les bases de recette simple, vous pouvez varier le pourcentage de votre chocolat noir selon votre goût, remplacez les noisettes par des noix de pécan ou des cerneaux de noix.

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