septembre 26, 2012

Cannelés saumon, poireaux et aneth

Six recettes d'un coup, mais que se passe-t-il ? Faut dire que la dolce vita, c'est pas quelque chose qui me connait, vous l'aurez compris ! Alors entre toutes ses commandes (oui, il y en a genre beaucoup), la formation et tout et tout, pas le temps de poster... Mais je suis toujours là et je vous ai amené de quoi bosser pendant que je retourne aux fourneaux ! La grande nouveauté de la rentrée, j'ai décidé de poster aussi les recettes salées qui commencent à se diversifier ! On commence tout de suite avec ces cannelés saumon, poireaux et aneth ! Pour 20 gros cannelés, il vous faut :

- 2 blancs de poireaux
- 180g de lardons de saumon (moins cher que les tranches et plus efficace dans ce genre de recette)
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'aneth
- sel
- poivre

Au boulot :

- Préchauffez votre four à 200°C (th.7)
- Coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ne soient plus croquants.
- Dans une jatte, mélangez les oeufs battus, le lait, l'huile et l'aneth, saler, poivrer.
- Incorporez la farine mélangée à la levure puis terminez en ajoutant le fromage, les poireaux et le saumon.
- Verser un peu de pâte dans vos moules à cannelés puis enfournez pour 15min.

Régalez vous !



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