septembre 26, 2012

Panna cotta chèvre et tartare de tomates

Un goût à tomber par terre, une esthétique proche de celle d'un dessert, une rapidité et une facilité d'exécution à toute épreuve, il n'en fallait pas plus pour me convaincre ! Pour 12 verrines, il vous faut :

- 25cl de crème liquide entière
- 50cl de lait
- 150g de bûche de chèvre
- 6 feuilles de gélatine
- 3 tomates
- 3 cs d'huile d'olive
- 1cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- basilic ciselé

Au boulot :

- Faites chauffer votre lait et votre crème jusqu'à frémissement.
- Ajoutez votre bûche de chèvre en morceaux.
- Ajoutez ensuite votre gélatine préalablement ramollie dans de l'eau.
- Une fois tous les morceaux de chèvre fondus, salez, poivrez puis égouttez votre mélange pour retirer tous les résidus.
- Versez dans vos verrines, laissez au frais 4h au moins.
- Pour votre tartare de tomates, coupez vos tomates en deux, retirez la chair et le jus. Salez pour laisser dégorger les tomates.
- Coupez les en petits dés. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Dressez sur vos verrines puis ajoutez du basilic frais ciselé.

Régalez vous !




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