septembre 26, 2012

Cupcake framboises et biscuits roses

Une nouvelle recette revisitée du livre de Chloé S. puisque j'ai opté pour les biscuits roses de Reims dans cette recette 1000 % girly. Allez les filles, on retrousse ses manches ! Pour 8 cupcakes, il vous faut :

Pour le cupcake :
- 1/2 yahourt nature
- 1 pot et demi de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 3/4 d'un pot de sucre
- 60g de beurre
- 100g de framboises
- 50g de biscuits roses de Reims
- colorant alimentaire rose (en quantité suffisante, selon la couleur que vous souhaitez obtenir)

Pour le topping :
- 300g de cream cheese
- 3cs de sucre glace
- 2cc d'arôme de framboise
- colorant alimentaire rose (en quantité suffisante, selon la couleur que vous souhaitez obtenir)
- déco : ici j'ai opté pour des paillettes argent (alimentaire, cqfd !), biscuits émiettés.

Au boulot :

- Préchauffez votre four à 165°C (th. 5/6).
- Versez le yahourt, la farine (ajoutez-y la levure), les oeufs, le sucre en poudre et le beurre (fondu si vous travaillez à la main, pommade autrement dit mou si vous travaillez au robot). Mélangez le tout.
- Ajoutez vos framboises (au préalable écrasées à la cuillère) et vos biscuits émiettés.
- Ajoutez votre colorant alimentaire (allez-y doucement, comme son nom l'indique, ça colore énormément).
- Remplissez vos moules au 3/4 et enfournez pour 25min.
- Pour le topping, travaillez votre cream cheese avec le sucre glace. Ajoutez votre colorant et votre arôme de framboise. (Watch out : les quantités de colorant ou d'arôme sont données à titre indicatif, vous pouvez en faire à peu près ce que vous voulez, pensez juste à ajouter avec parcimonie et goutez entre temps).
- Décorez à la poche à douille (ou au sac congélation).
- Terminez par ajouter vos biscuits émiettés et vos paillettes.
 
(Maintenant que vous en avez plein les yeux) Régalez vous !


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