septembre 26, 2012

Cupcake myrtilles chocolat blanc

Une recette très simple, une association harmonieuse de douceur et d'acidité. Un rendu assuré ! La recette vient encore du (très connu) livre de Chloé S., mais comme quand on aime on partage, je vous donne la recette ! Pour 8 cupcakes, il vous faut :

Pour le cupcake :
- 1/2 yahourt nature
- 1 pot et demi de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 3/4 d'un pot de sucre
- 60g de beurre mou
- 30g de chocolat blanc
- 100g de myrtilles (fraîches tant qu'à faire)

Pour la déco :
- 100g de chocolat blanc
- des myrtilles fraîches
(-ce que vous voulez)

Au boulot :

- Préchauffez votre four à 165°C (th. 5/6).
- Versez le yahourt, la farine (ajoutez-y la levure), les oeufs, le sucre en poudre et le beurre (fondu si vous travaillez à la main, pommade autrement dit mou si vous travaillez au robot). Mélangez le tout.
- Coupez grossièrement votre chocolat blanc, ajoutez le à votre mélange et ajoutez vos myrtilles.
- Remplissez vos moules au 3/4 et enfournez pour 25 min de cuisson.


- Faites fondre votre chocolat blanc, versez cette préparation dans un cornet si vous avez ou dans un sac congélation dont vous couperez légèrement la pointe et décorez vos cupcakes refroidis en les quadrillant. Ajoutez enfin vos myrtilles fraîches.


(Si vous y arrivez, retenez vous avant de manger, mais sinon) Régalez vous !

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