septembre 26, 2012

Cupcake cacao amer pistache

Pour les fans de chocolat qui n'ont pas peur des saveurs intenses, cette recette est pour vous ! Je ne vous en dis pas plus, pour 8 cupcakes il vous faut :

Pour le cupcake :
- 200g farine
- 30g cacao amer
- 200g sucre
- 2 oeufs
- 5g de levure
- 100g lait
- 110g d'huile
- 1 pincée de sel

Pour le topping :
- 200g beurre mou
- 5 cs bombées de sucre glace
- 2 cc d'arôme de pistache
- colorant alimentaire vert (en quantité suffisante, selon la couleur que vous souhaitez obtenir)
- déco (j'ai opté ici pour des smarties)

Au boulot :

- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Mélangez votre farine, votre cacao amer et votre levure.
- Battez vos oeufs et votre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez votre mélange farine-cacao-levure puis le lait, l'huile et la pincée de sel.
- Remplissez vos moules au 3/4.
- Pour le topping, travaillez votre beurre avec le sucre glace (tamisé, c'est mieux) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite votre arôme et votre colorant vert. Décorez à la poche à douille (ou au sac congélateur percé) comme bon vous semble et ajoutez de la déco.

Régalez vous !

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