mai 23, 2012

Birthday cake au Nutella



Dans la vie, on a toutes de bonnes copines qu'on a envie de chouchouter, un amoureux à combler ou des enfants à gâter. En tout cas, on a tous des gourmands dans notre entourage. Je vous jure sur ma frange qu'avec cette recette, les compliments pleuvront sur vous (plutôt plaisant comme image non ?). Allez, c'est parti pour le Birthday cake au Nutella. J'ai modifié les proportions de mon livre pour alléger un peu la chose qui avait déjà l'air bien indigeste. Pour 8 belles parts, il vous faut :

Pour la génoise :
- 175g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 175g de beurre
- 175g de sucre roux
- 4 oeufs
- 2 à 3 cs de cacao en poudre amer
- du Nutella (autant que vous voulez !)

Pour le glaçage :
- 375g de sucre glace
- 150g de beurre
- 4 cs de cacao en poudre amer
- décos en sucre

Au boulot :

- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Battez vos oeufs et votre sucre, ajoutez votre beurre. Terminez par la farine, la levure et le cacao en poudre en les tamisant.
- Enfournez pour 30 min.
- Laissez refroidir avant de couper votre génoise en deux et de couvrir de Nutella (si on s'en met plein les doigts, on peut même lécher).
- Travaillez à la cuillère à soupe ou à la fourchette votre beurre et votre sucre glace pour obtenir votre crème au beurre puis ajoutez votre cacao.
- Recouvrez votre génoise reconstituée de glaçage en étalant à la maryse.
- Décorez à votre goût.


Régalez vous !


Watch out ! Ce gâteau est assez calorique (genre sucré et gras), n'hésitez pas à diminuer quelque peu les proportions si vous le souhaitez.

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