mai 19, 2012

Tiramisu à la fraise et au crumble

Une recette simplissime et surtout délicieuse ! Vous allez voir, il n'y a vraiment rien de compliqué : c'est à la fois frais, croustillant et plein de goût ! Vous ne perdrez rien à vous lancer. On y va ! Pour 6 belles verrines, il vous faut :

- 500g de fraises (au moins)
- 500g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 75g de farine
- 75g de cassonade
- 75g de poudre d'amandes

Au boulot :

- Commencez par préparer votre crumble (vous commencez à savoir comment on fait, mais juste au cas où, c'est par ici)
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Après avoir laissé reposer votre crumble au frais pendant 30min, étalez-le sur la plaque de votre fou recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire entre 10 et 15min.

 
 
- Sortez et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mélangez vos jaunes d'oeufs (réservez les blancs) et votre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez votre mascarpone (si vous pouvez, sortez-le de votre réfrigérateur au moins 30min avant de le travailler).
- Montez vos blancs en neige et incorporez-les à la maryse à votre crème de mascarpone. Réservez le tout au frais le temps de découper vos fraises.
- Pour le dressage, rien de plus simple ! Une couche de fraises sur le fond, du crumble et de la crème, etc... Terminez par une fraise équeutée et du crumble.
- Réservez au frais avant de servir. Vous ne vous en relèverez pas !

Régalez vous !

1 commentaire:

  1. Chloé, je t'ai vue en train de manger derrière ! Ca a l'air très bon...

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