juillet 11, 2012

Tarte au flan et à la noix de coco

Un cadeau idéal pour la fête des pères ! Bon...pour mon père en tout cas. Il aime le flan, la noix de coco et ses enfants. Du coup, nous ses enfants, on s'est réunis autour de lui avec un bon flan à la noix de coco. Pour 8 personnes, il vous faut :

- 250g de pâte brisée (maison ou du commerce)
- 1L de lait
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 150g de noix de coco
- 70g de Maïzena

Au boulot :

- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Etalez votre pâte dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min en piquant le fond de la tarte au préalable. Réservez.
- Mélangez dans une jatte les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena en la tamisant puis enfin votre lait.
- Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse (attention à ne pas laisser cuire trop longtemps).
- Etalez cette crème sur le fond de votre tarte puis faites cuire au moins 45 min (vous pouvez aller jusqu'à 1h si vous le souhaitez).
- Une fois refroidi, saupoudrez votre flan de noix de coco râpée en déco.

Régalez vous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire