- 55g de cassonade
- 55g de beurre
- 1 oeuf
- 90g de farine T55 (pour les gens normaux c'est juste de la farine à pâtisserie)
- 1 pincée de levure chimique
- 80g de chocolat blanc
- 80g de noix de pécan
Au boulot :
- Préchauffez votre four à 190° (th.6).
- Commencez par mélanger le beurre mou avec la cassonade puis ajouter l'oeuf.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique (si vous pouvez tamiser, c'est tant mieux.)
- Cassez grossièrement votre chocolat. Je vous conseille de le mettre d'abord au congélateur dans un sac congélation (10 à 15 min) pour éviter qu'il ne fonde au four et qu'il fasse de jolis morceaux. Ajoutez vos noix de pécan à votre préparation.
- Il vous suffit ensuite de réaliser des boules à la cuillère à soupe (pas trop grosses, les cookies s'étalent sur la plaque) et déposez-les sur votre feuille de papier sulfurisé.
- Laissez cuire selon vôtre gout : entre 6 et 8 min pour des cookies moelleux, environ 12 min pour des cookies plus colorés et plus croustillants. Sortez, laisser (ou non) refroidir.
Régalez vous !
Watch out : Diminuez bien les proportions de sucre dans votre recette, sinon vous aurez l'impression de croquer dans un morceau de sucre à la dégustation ! Soyons francs, diabétiques tels que moi, même en remplaçant la cassonade par du sucre, ne soyez pas trop gourmands !
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