Pour la pâte :
- 200g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 125g de beurre
- 6 cs de sucre
- 1 pincée de sel
Pour le reste :
- 1 kg de faisselle
- 10 oeufs
- 125g de sucre
- 4 cs de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
Au boulot :
Pour votre pâte :
- Mélangez dans une jatte votre farine, votre sucre et votre pincée de sel. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli.
- Travaillez votre pâte jusqu'à obtenir une boule et réservez au frais.
Pour votre garniture :
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
- Ecrasez votre faisselle à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
- Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Incorporez les jaunes un à un à votre fromage blanc tout en mélangeant au batteur.
- Ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez enfin le beurre tout en continuant à battre.
- Battez vos blancs en neige puis incorporez les progressivement. Ajoutez enfin votre zeste de citron.
- Beurrez votre moule. Etalez votre pâte sur le fond et les rebords du moule puis versez par dessus votre préparation (remplissez le moule au 3/4).
- Faites cuire 60 min. Sortez, laissez refroidir sur une grille et réservez votre plat au frais.
Régalez vous !
Watch out : Le mien n'est pas splendide, mais tout s'explique... J'ai fait cuire plusieurs choses en même temps au four et la garniture a tellement gonflé qu'elle est venue se coller à la plaque du dessus... Pas grave, c'était quand même trop bon ! Mais du coup, remplissez vraiment votre moule au 3/4.
Le plus de cette recette : Très frais après un repas copieux (polonais ou non, mais après un bigos ça aide !). Vous pouvez aussi réaliser une variante avec 150 g de raisins secs que vous prendrez soin de faire tremper dans de l'eau bouillante 20 min avant de les ajouter à votre préparation.
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