As already said on Facebook, je vous présente mes excuses pour cette absence (encore une fois). Mais j'ai du me démêler ces derniers temps entre :
1- un dessert de baptême à concocter
2 - mon neveu à garder tous les jours
3 - les joies de la création d'entreprise
Et le programme ne sera pas plus calme ces prochaines semaines avec :
1 -stage pour la création d'entreprise
2- stage pour la licence II
3 - préparation de l'apéritif et du dessert pour un autre baptême
4 - une commande d'anniversaire pour 30 personnes
J'essaie un tout petit peu de me justifier et c'est mal dissimulé mais c'est pour dire que j'fais c'que j'peux ! Heureusement je trouve encore le temps de cuisiner un peu et je me suis notamment préparer une fournée de madeleines au chocolat à déguster avec un bon thé lors d'une après-midi de travail sur le budget prévisionnel. Pour 24 madeleines, il vous faut :
- 150g de farine
- 125g de beurre demi-sel
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cs de lait
- 1 cc de levure chimique
- 3 cc de cacao en poudre (sans sucre de préférence)
Au boulot :
- Préchauffez votre four à 220°C (th.7).
- Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre votre beurre puis réservez-le.
- Ajoutez progressivement votre farine tamisée, votre levure chimique et votre beurre.
- Terminez en ajoutant votre cacao en poudre.
- Beurrez vos moules à madeleine puis versez votre pâte.
- Enfournez pour 3 min à 220°C (th.7) puis baissez à 180°C (th.6) et laissez cuire encore 6 min.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Régalez vous !
Watch out : Les madeleines ne vous sembleront sans doute pas suffisamment cuites à la sortie du four, mais promis elles le seront ! Encore meilleures si vous les dégustez le lendemain.
Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de Nutella au centre de chacune des madeleines (mon projet à la base mais quelqu'un dont je tairais le nom à laisser le pot vide dans l'armoire).
1/ Tes madeleines ont l'air bien gonflées, ce qui est rarement le cas chez moi, un truc pour ça ?
RépondreSupprimer2/ J'ai une recette du genre, avec en plus zestes de citron et gingembre... je ne mets pas le 2e, j'aime pas ça, mais citron/choco c'est un bon mariage en fait.
3/ Je ne supporte pas les gens qui laissent des pots vides dans le placard, encore moins si c'est le pot de nutella !
Courage pour le marathon !
1 / Je pense que la cuisson y est pour beaucoup, dès que je baisse à 180°C, elles gonflent doucement. Je remplis aussi bien les moules.
Supprimer2 et 3 / Le citron, pas trop mon truc, j'avais prévu un mariage bien plus copieux ! Mais la blague du pot vite m'en a empêché !
Merci pour le courage, il va m'en falloir !